PROTECCIÓN DE DATOS

 

  1. INTRODUCCIÓN

Olibati está comprometida con la protección de los datos de carácter personal (los «Datos»). El objeto del presente aviso es informar a los usuarios de www.olibati.com (en adelante, la «Página»), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente, sobre las Condiciones que aquella aplicada a los Datos (en lo sucesivo, las «Condiciones»), estableciendo los términos en los que tratan y protegen aquellos.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
  • Razón social:Olibati, S.L. (en adelante, la «Responsable»)
  • NIF: B-42.774.695
  • Domicilio social:Calle Marqués del Riscal nº 8 de Madrid, 28010 (Madrid)
  • Teléfono:(+34) 609 483 429
  • Correo electrónico:olibati@olibati.com

 

  1. LEGITIMACIÓN Y CONDICIÓN DE USUARIO

El acceso, navegación y uso de esta Página o sus subdominios, así como la remisión de un mensaje de correo electrónico a info@olibati.com u otras direcciones del mismo dominio atribuye a una persona física la condición de usuario (en adelante, el «Usuario») e implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en estas Condiciones desde dicho acceso. En caso de facilitar Datos de un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a aquel de las presentes Condiciones. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus Datos a la Responsable para los fines señalados. El Usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello pueda causar a la Responsable o a terceros.

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Con carácter general, los Datos registrados a través de la Página que la Responsable obtiene del Usuario serán única y exclusivamente tratados para para atender y dar respuesta a las solicitudes formuladas por el Usuario. La Responsable recabará del Usuario autorización previa para remitirle comunicaciones comerciales por cualquier medio sobre los servicios, productos y ofertas de la Responsable.

 

  1. DATOS RECOGIDOS

El Usuario queda informado de que, como consecuencia del uso de determinadas funcionalidades de esta página, se hace necesaria la recolección de determinados Datos, de los que se hará cargo la Responsable. En concreto, la Responsable registrará los Datos (incluyendo, sin carácter exhaustivo: nombre, apellidos, sexo, edad, fecha de nacimiento, domicilio, direcciones de correo electrónico, dirección postal y números de teléfono) que el Usuario voluntariamente facilite a través de formularios de contacto y solicitud de información sobre servicios, productos y ofertas, así como mediante el envío de mensajes de correo electrónico a info@olibati.com u otras direcciones del mismo dominio.

 

  1. CUMPLIMENTACIÓN DE FORMULARIOS

La Página es de acceso libre y gratuito, siendo voluntario el uso de los formularios y funcionalidades de la Página. No obstante, el cabal desarrollo de la relación comercial y la atención de las peticiones del Usuario precisa que este facilite una serie de Datos mínimos indispensables, siendo voluntaria o accesoria la inclusión de Datos personales en los campos restantes. La negativa del Usuario a facilitar la información requerida en los campos obligatorios impedirá a la Responsable atender su solicitud, sin perjuicio de que la libre visualización del contenido de la Página.

 

  1. DESTINO DE LOS DATOS

La Responsable no comunicará los Datos a terceros más allá de sus Proveedores y solo en la medida y forma necesaria para el desarrollo de la relación comercial con el Usuario salvo en los casos necesarios para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables a la Responsable.

  

  1. ALMACENAMIENTO

La Responsable tomará medidas razonables y adecuadas a fin de preservar la confidencialidad de los Datos frente a terceros. Para ello, almacenará y transmitirá haciendo uso de las siguientes herramientas:

  1. Cifrado con protocolo SSL
  2. Cortafuegos a nivel de servidor
  3. Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados
  4. Control de accesos
  5. Almacenamiento encriptado

 

  1. CONSERVACIÓN

La Responsable guardará los Datos según los siguientes plazos:

  1. Envío de comunicaciones comerciales: hasta que el Usuario revoque el consentimiento prestado para su recepción.
  2. Formularios y mensajes de correo electrónicos a la Responsables: únicamente el tiempo necesario para atender y gestionar cada concreta solicitud formulada por el Usuario.

 

No obstante, finalizado el plazo correspondiente, los Datos podrán ser mantenidos por la Responsable para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de la relación contractual entre las Partes y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Transcurridos los citados plazos los Datos personales serán borrados por la Responsable.

 

  1. POTESTADES DEL USUARIO

Con arreglo a la legislación vigente, el Usuario dispone de las potestades descritas a continuación. Se incluye, para cada una de las mismas, un enlace al formulario modelo de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD):

 

  •  Acceso

El Usuario puede, en cualquier momento, solicitar confirmación sobre si sus Datos están siendo tratados por la Responsable y, en caso afirmativo, acceder a los mismos.  La Responsable facilitará al Usuario copia de los Datos de los que se disponga junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los Datos, los plazos de conservación previstos o el criterio utilizado para determinarlo, la existencia de la potestad a solicitar la rectificación o supresión de Datos personales así como la limitación o la oposición a su tratamiento, el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y, si los Datos no han sido obtenidos del Usuario, cualquier información disponibles sobre su origen. El derecho a obtener copia de los Datos no puede afectar negativamente a los derechos y libertades de otros Usuarios.

 

Formulario para el ejercicio de la potestad de acceso

 

  • Rectificación

Podrá el Usuario solicitar la rectificación de los Datos que fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento. El Usuario deberá indicar en la solicitud a qué Datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, aportando, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los Datos objeto de tratamiento. Si los Datos han sido comunicados por la Responsable a otros Responsables, deberá notificarles la rectificación de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al Usuario información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

 

Formulario para el ejercicio de la potestad de rectificación

 

  • Supresión

Cabe al Usuario solicitar la supresión de sus Datos cuando aquel manifieste su negativa al tratamiento y no exista una base legal que lo impida, no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, o el tratamiento sea ilícito. Si la supresión deriva del ejercicio de la potestad de oposición del Usuario al tratamiento de sus Datos con fines de mercadotecnia, pueden conservarse los Datos identificativos del Usuario con el fin de impedir futuros tratamientos. Si los Datos han sido comunicados por la Responsable a otros Responsables, deberá notificarles la supresión de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al Usuario información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

 

Formulario para el ejercicio de la potestad de supresión

 

  • Oposición

El usuario está habilitado para oponerse al tratamiento de sus Datos en determinadas circunstancias. Cuando el Usuario manifieste su negativa al tratamiento de sus Datos personales ante la Responsable, esta dejará de procesarlos siempre que no exista una obligación legal o potestad legítima en contrario. Cuando el tratamiento esté basado en una misión de interés público o en el interés legítimo de la Responsable, ante una solicitud de ejercicio de la potestad de oposición, la Responsable dejará de tratar los Datos salvo que se acrediten motivos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del Usuario o sean necesarios para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones ulteriores. Si el Usuario se opone al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los Datos dejarán de ser tratados para estos fines.

 

Formulario para el ejercicio de la potestad de oposición

 

  • Limitación

La normativa vigente permite al Usuario solicitar la suspensión del tratamiento de sus Datos para impugnar su exactitud mientras la Responsable realiza las verificaciones necesarias o en el caso de que el tratamiento se realice en base al interés legítimo de la Responsable o en cumplimiento de una misión de interés público, mientras se verifica si estos motivos prevalecen sobre los intereses, derechos y libertades del Usuario. Este también puede solicitar la conservación de los Datos si considera que el tratamiento es ilícito y, en lugar de la supresión, solicita la limitación del tratamiento, o si aun no necesitándolos ya la Responsable para los fines para los que fueron recabados, el Usuario los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. La circunstancia de que el tratamiento de los Datos del Usuario esté limitado constará claramente en los sistemas de la Responsable. Si los Datos han sido comunicados por la Responsable a otros Responsables, deberá notificarles la limitación del tratamiento de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al Usuario información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

 

Formulario para el ejercicio de la limitación del tratamiento

 

Si no se da curso a la solicitud del Usuario, la Responsable le informará, sin dilación y a más tardar transcurrido un (1) mes desde la recepción de esta, de las razones de su no actuación y de la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y de ejercitar acciones judiciales.

 

El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus Datos.

 

  1. EJERCICIO DE LAS POTESTADES

Le serán de aplicación las siguientes disposiciones:

  1. La solicitud deberá dirigirse al domicilio o a la dirección de correo electrónico de la Responsable, indicados en la Condición Segunda, acompañando aquella de documento que acredite suficientemente la identidad del Usuario.
  2. El ejercicio de las potestades será siempre gratuito.
  3. El Responsable dará respuesta al Usuario sin dilación indebida y de forma concisa, transparente, inteligible, con un lenguaje claro y sencillo, conservando la prueba del cumplimiento del deber de responder a las solicitudes de ejercicio de potestades formuladas.
  4. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que el Usuario solicite que sea de otro modo.
  5. Las solicitudes se responderán en el plazo máximo de un (1) mes desde su recepción, pudiendo prorrogarse en otros dos (2) meses teniendo en cuenta la complejidad o el número de solicitudes. En este último caso se informará al Usuario de la prórroga en el plazo de un (1) mes a partir de la recepción de la solicitud, indicando los motivos de la dilación.

 

  1. ENLACES DESDE LA PÁGINA

En el caso de que la Página contenga enlaces a otras páginas y materiales de terceros, tales enlaces lo serán únicamente a título informativo, sin que la Responsable tenga control alguno sobre el contenido de dichas páginas o materiales, quedando eximida de toda responsabilidad por causa de cualquier daño derivado del uso de aquellos.

 

  1. COMUNICACIONES POR ESCRITO

La normativa vigente exige que parte de la información o comunicaciones que la Responsable remita al Usuario sean por escrito. Mediante el uso de la Página, el Usuario acepta dichas comunicaciones se lleven a cabo por medios electrónicos, tanto a través de correo electrónico como por medio de avisos publicados en la Página. El Usuario consiente en usar este medio electrónico de comunicación y reconoce que todo contrato, notificación, información y demás comunicaciones enviadas por la Responsable de forma electrónica a las direcciones de correo electrónico y números de teléfonos facilitados por el Usuario se entienden realizados con plena validez.

 

  1. CESIÓN DE DERECHOS Y OBLIGACIONES

El Usuario no podrá transmitir, ceder, gravar o de cualquier otro modo transferir las potestades u obligaciones derivadas de las presentes Condiciones, sin previo consentimiento escrito de la Responsable.

 

Por su parte, la Responsable podrá transmitir, ceder, gravar, subcontratar o de cualquier otro modo transferir las potestades u obligaciones derivadas de las presentes Condiciones en cualquier momento durante su vigencia. En todo caso, dichas operaciones no afectarán las potestades y deberes que el Usuario tiene reconocidos por ley ni anularán, reducirán o limitarán de cualquier otra forma las garantías, tanto expresas como tácitas, que la Responsable hubiese podido otorgar.

 

  1. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES

La vigencia de las presentes Condiciones se mantendrá mientras se encuentren publicadas en este aviso, hasta que, en su caso, sean enmendadas por otras futuras. La Responsable se reserva la potestad de modificar las Condiciones mediante publicación en este mismo apartado u otro de acceso análogo en la Página. Se aconseja al Usuario, por ello, una consulta periódica de las Condiciones. Cuando se realicen modificaciones significativas, se comunicarán al Usuario para su aceptación mediante avisos en la Página, o bien través de cualquier otro procedimiento adecuado según las circunstancias.

SUSCRÍBETE A LA NEWSLETTER y recibe un 10% de descuento en tu primer pedido

    OLIBATI POINTS

    ¿NECESITAS UNA TALLA QUE NO TENEMOS DISPONIBLE?

    Déjanos tus datos y te avisaremos en cuanto la tengamos en stock

      Artículo del que te gustaría encontrar más tallas*

      Talla que necesitas*

      SUSCRÍBETE Y OBTÉN UN 10% DE DESCUENTO EN TU PRIMER PEDIDO